Frango à Brás com Alho Francês


Hoje para o almoço trago-vos uma receita que gosto muito. Este Frango à Brás com Alho Francês para além de não levar batatas fritas ou de pacote, a única gordura que contém é uma colher de azeite para o refogado e garanto-vos que é suficiente  para a receita. Quando nos apetece não sabemos bem o quê, esta é uma receita que faço frequentemente.   

Ingredientes:
  • 3 alho francês;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 peitos de frango;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta preta;
  • sumo de limão;
  • salsa a gosto.

Preparação:
Previamente cortei o peito de frango em tiras pequenas, temperei com sal, sumo de limão e pimenta preta. Muitas vezes utilizo restos de carne, normalmente de frango assado. Hoje não tinha sobras mas tinha peito de frango no frigorífico. 

Num tacho coloquei o azeite ao lume com os dentes de alho picados e a cebola. Deixei a refogar durante uns minutos, depois acrescentei o alho francês e deixei ao lume até os legumes ficarem dourados. Baixei o lume e acrescentei a carne. Depois de ganhar a cor característica, bati 3 ovos com uma pitada de sal e a salsa e acrescentei ao preparado. Fui envolvendo até ficar ao meu gosto, et voilà! Muito saboroso e para quem gosta de frango ou até bacalhau à brás acho muito semelhante em termos de sabor! 
   
Beijinhos
Frango à Brás com Alho Francês Frango à Brás com Alho Francês Reviewed by a on 14:00 Rating: 5


Com tecnologia do Blogger.