Beringelas recheadas com Atum e Cogumelos

Hoje para almoço trago-vos uma das minhas receitas preferidas: Beringelas Recheadas! Por serem muito versáteis e fáceis de confeccionar tornam-se a receita perfeita para dias atarefados em que a hora de almoço é curta e o tempo para o fazer ainda é menor. Para além disso temos sempre a opção de confeccionar um dia antes porque as beringelas aquecidas ficam como se tivessem acabado de sair do forno. 

Podemos utilizar os mais diversos alimentos como recheio, legumes, ovo, atum, delícias do mar, carne picada, tofu, soja granulada, courgette, cogumelos, frango, sobras de outras refeições. Enfim.. mais uma vez puxemos as asas à criatividade e conseguimos refeições maravilhosas e super nutritivas.

Ingredientes:
  • 2 beringelas médias;
  • 2 latas de atum ao natural;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 lata de milho pequena;
  • cogumelos laminados frescos (pode ser de lata);
  • 1 cebola média;
  • 1 tomate pequeno maduro;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal q.b.;
  • pimenta preta q.b.;
  • óregãos q.b.;
  • 4 fatias de queijo magro (podem usar ralado);
  • azeitonas às rodelas a gosto. 

Preparação:
Comecei por cortar as beringelas longitudinalmente. Usei uma faca para dar um golpe em redor e cuidadosamente retirei a polpa da beringela.

Na bimby, coloquei a polpa retirada, os cogumelos, a cenoura, os dentes de alho e a cebola na velocidade 6-8 durante cerca de 30 segundos. Em alternativa poderão colocar numa trituradora até que fique com a textura desejada (mais ou menos granulada).

Adicionei o sal e a pimenta preta a cozinhar 5 minutos/vel 2/100.ºC/colher inversa. Depois adicionei o tomate aos pedaços e sem pele, o azeite e os óregãos e cozinhei 7 minutos/vel 1/100.ºC/colher inversa. Aos 4 minutos adicionei o atum escorrido. Retirei e reservei.

No métodos tradicional, colocam o azeite numa frigideira, depois preparado triturado anteriormente e deixam cozinhar durante uns minutos. Adiciona-se o sal, a pimenta preta, o tomate, e os óregãos. Deixam cozinhar mais um pouco e por fim acrescentam o atum.

Por fim, rechear as beringelas com o preparado.

Coloca-se o queijo (utilizei em fatias porque não tinha ralado) e se gostarem, decoraram com rodelas de azeitonas que dão o gosto final.

Vai ao forno a 180.º durante cerca de 20-30 minutos.

Bom apetite!

Beringelas recheadas com Atum e Cogumelos Beringelas recheadas com Atum e Cogumelos Reviewed by M on 14:45 Rating: 5


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