Mingau de Aveia com Maçã e Canela

Hoje trago-vos uma sugestão para pequeno-almoço ou lanche reconfortante para estes dias frios de Inverno. O Mingau é uma receita já muito antiga mas que agora voltou a estar na moda. À base de aveia, é uma excelente refeição para começar o dia. 

Já é mais que sabido que a aveia proporciona uma refeição muito nutritiva pelas suas propriedades saciantes. Possui muita fibra na sua constituição, proteínas, vitaminas do complexo B e E e minerais como cálcio e ferro. Ajuda no funcionamento do intestino e controla o apetite. É também aconselhada o seu consumo por diabéticos porque ajuda a manter baixos os níveis de glicose no sangue e evita picos de glicémia pela fibra solúvel que retarda a digestão do amido.

Por sua vez, o Mingau junta todos os benefícios da aveia e podemos acrescentar os sabores que quisermos. Pode ser feito com o cereal de aveia em farinha, que é o mais utilizado para a receita, mas podemos usar farelo de aveia que se torna menos calórico ou mesmo alterar para a quinoa por exemplo. A receita fica menos calórica mas igualmente muito nutritiva!

Ingredientes:
  • 100 ml de leite magro (usei leite de soja light); 
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de aveia;
  • 1 maçã;
  • Canela a gosto;
  • Groselhas para decorar.

Preparação: 
Previamente piquei a maçã e reservei.
Num tacho pequeno comecei por colocar o leite, a maçã e a essência de baunilha. Deixei aquecer um pouco e acrescentei a farinha de aveia e a canela.

Em lume médio fui mexendo sempre até o preparado começar a engrossar e a soltar-se do fundo do tacho. Aqui temos de ter em atenção para não queimar. Coloquei numa taça com muita canela (que adoro!) e groselhas.

O Mingau pode ser feito com frutas diferentes, pode ser acrescentado adoçante se assim preferirem, essência de baunilha ou outro sabor que gostem. Experimentem!
Mingau de Aveia com Maçã e Canela Mingau de Aveia com Maçã e Canela Reviewed by M on 19:59 Rating: 5


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