Nuggets de Frango Light no forno (sem farinhas)

Hoje para almoço trago uma sugestão de nuggets. Quem não gosta daqueles pedacinhos de frango crocantes? Eu adoro! Mas bem se sabe que estão recheados de corantes, conservantes, óleo e que normalmente são fritos antes e depois congelados para depois voltarem a levar fritura.

Esta receita que trago não leva fritura, óleo ou farinha. 


Ingredientes:
  • 4 bifes de frango;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 iogurtes naturais;
  • sumo de meio limão;
  • pimenta preta q.b;
  • sal q.b;
  • sementes de linhaça e de sésamo.
Preparação:
Previamente cortei os bifes de frango em quadrados, juntei tudo numa taça e temperei com o azeite, os dentes de alho picados, o sumo de limão, a pimenta preta e o sal. Mexi bem e deixei a marinar cerca de 1 hora. 

Numa trituradora coloquei as sementes e triturei até ficar quase farinha. Este passo é opcional uma vez que podem comprar a farinha de linhaça ou sementes de sésamo ou por outro lado podem gostar dos nuggets com as sementes por inteiro. Nesta receita fiz das duas maneiras porque a farinha que fiz inicialmente não me chegou para todos os pedacinhos de frango.

Numa tigela coloquei os iogurtes naturais batidos e noutra a farinha triturada previamente. Envolvi cada pedaço de frango pelo iogurte e depois pelas sementes e coloquei num tabuleiro forrado com folha de alumínio (podem usar papel vegetal de cozinha).

Levei ao forno cerca de 20 minutos a 180.ºC e acompanhei os nuggets de frango com zoodles de courgette e cenoura.

Este nuggets são fáceis de fazer e tornam-se muito apetecíveis e saudáveis porque não levam fritura nem farinhas brancas.

Depois de envolverem os pedaços de frango pelo iogurte e pelas sementes e se não quiserem cozinhar tudo podem congelar em saquinhos de congelação ou em caixas apropriadas para o efeito.

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