Panquecas de Pêra e Aveia

Bom dia alegria!

Como é bom acordar cheia de energia e a pensar no pequeno-almoço que me espera.. Já vos deixei várias receitas de panquecas mas nesta receita o ingrediente principal é a pêra cozida que dá um sabor leve e delicioso. E é isto que eu adoro nas panquecas: serem tão versáteis que com qualquer ingrediente conseguimos fazer receitas deliciosas e variadas. 
Se dantes pensar em panquecas era sinónimo de um prato cheio de gordura e açúcares, hoje o conceito é bem diferente e podemos sim, deliciarmos-nos com opções saudáveis e nutritivas!


Ingredientes:
  • 1 pêra cozida;
  • 1 ovo;
  • 50 ml de leite;
  • 1 c.sp. de flocos de aveia;
  • 1 c.sp. de linhaça dourada moída;
  • 1 c.café de canela;
  • óleo de côco q.b.

Preparação:
  1. Previamente, cozer a pêra em água e reservar.
  2. Num processador, robot de cozinha ou numa taça, colocar a pêra, o ovo, o leite e adicionar os restantes ingredientes (excepto o óleo de côco) e misturar até obter um preparado homogéneo.
  3. Untar a frigideira com um pouco de óleo de côco, se necessário.
  4. Colocar pequenas porções de massa na frigideira e cozinhar até dourar de ambos os lados. 
  5. Servir as panquecas com fruta e topping a gosto.

Bom Apetite!
Panquecas de Pêra e Aveia Panquecas de Pêra e Aveia Reviewed by M on 09:32 Rating: 5


Com tecnologia do Blogger.