Papas de Aveia frescas com Morango

Boooom diaaa!

Mais um dia quente a começar e um pequeno-almoço fresco a sair. As papas de aveia tudo lembram o Inverno e o tempo frio mas se forem preparadas no dia anterior e colocadas no frigorífico sabem bem com este tempo mais quente. 

Para além de satisfazer bastante, as papas de aveia são opções nutricionalmente interessantes. Como bem se sabe, são ricas em hidratos de carbono e para aumentar o seu valor nutricional costumo adicionar claras de ovo para compensar a proteína, o que também as torna mais cremosas.  

Nesta receita usei morangos triturados e adicionei quando estava a cozinhar o que resultou numas papas de aveia com um sabor diferente mas delicioso! Foi a primeira vez que adicionei fruta na confecção de papas de aveia e confesso, adorei!


Ingredientes:
  • 10 morangos;
  • 2 colheres de flocos de aveia;
  • 100ml de leite (vaca, soja, aveia, côco, arroz);
  • 50 ml de claras de ovo;
  • Morangos, côco desidratado, flocos de milho.

Preparação:


  1. Previamente, triturar os morangos até obter uma mistura homogénea.
  2. Colocar ao lume, num tacho, o leite e adicionar a aveia. 
  3. Mexer continuamente e muito bem para envolver os ingredientes.
  4. Adicionar o preparado de morangos, as claras de ovo e continuar a mexer até o preparado ficar cremoso ao gosto.
  5. Quando começar a formar bolhas de ar está pronto.
  6. Decorar com morangos, lascas de côco desidratadas e flocos de milho.
  7. Reservar no frigorífico e servir frio. 

Bom Apetite!
Papas de Aveia frescas com Morango Papas de Aveia frescas com Morango Reviewed by M on 09:02 Rating: 5


Com tecnologia do Blogger.