Queques de Maçã e Amêndoa Laminada

E cá estou finalmente para partilhar mais uma receita com vocês. Desta vez trago-vos uns queques leves e deliciosos para saborear no verão. E por falar em verão claro está que esta receita tinha que ter fruta na sua composição. 

Muitas das minha receitas surgem porque encontro alguns ingredientes na dispensa sem saber que uso lhes dar. Há pouco tempo encontrei um saquinho de maça desidratada já aberto e a maçã estava um pouco mole e pouco apetecível. Por isso pus-me logo a magicar uma receita para a utilizar e pois bem que até sairam uns queques bem interessantes nutricionalmente. E que bons que são para matar aquele desejo de docinho sem nos esticarmos nas calorias!


Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 50 ml de claras;
  • 50 gr de farinha de amêndoa;
  • 80 gr de farinha de aveia;
  • 60 gr de maçã desidratada;
  • 2 c.sp. de sementes de papoila ou de chia;
  • 1 c.sp. de maple syrup ou adoçante (opcional);
  • 1 1/2 c.sp. de óleo de côco derretido; 
  • 1 colher de café de fermento;
  • amêndoa laminada q.b.

Preparação:
  1. Numa tigela misturar os ovos, as claras e as farinhas de amêndoa, aveia e o fermento;
  2. Triturar um pouco a maçã desidratada (com cuidado para que não fique farinha);
  3. Adicionar a maçã, o óleo de côco e o maple syrup/adoçante ao preparado;
  4. Por fim acrescentar as sementes de papoila ou de chia e mexer bem;
  5. Colocar o preparado em pequenas formas de silicone (podem acrescentar amêndoa laminada por cima de cada queque);
  6. Levar ao forno a 180.ºC durante cerca de 25 min ou quando os queques ficarem douradinhos.

Bom Apetite! 
Queques de Maçã e Amêndoa Laminada Queques de Maçã e Amêndoa Laminada Reviewed by M on 20:13 Rating: 5


Com tecnologia do Blogger.