Rolo de Espinafres com Queijo e Salmão Fumado
Quando descubro uma receita que me agrada tenho que a fazer na próxima refeição. Sempre fui assim, confesso. A receita de rolo de espinafres com queijo e salmão seduziu-me logo pela fotografia. É certo e sabido que sou uma adepta incontrolável de tudo o que seja verdinho e de tudo o que leva salmão. Juntar estes dois ingredientes numa receita foi um prazer!
Usei salmão mas poderia ser utilizado outro ingrediente que pela certa ficaria muito apetecível. Esta foi a primeira vez que fiz a receita e posso dizer que ficou deliciosa. Da próxima vez vou experimentar com fiambre, carne picada, atum ou peixe. De certo que vou inovar e puxar a criatividade! Uma óptima notícia: esta receita prima pelos poucos ingredientes que leva.
Vou colocar a receita feita do modo tradicional e na bimby.
Vou colocar a receita feita do modo tradicional e na bimby.
- 400 gramas de espinafres;
- 3 ovos;
- 1 embalagem de queijo creme light (usei do pingo doce);
- 200 gramas de salmão fumado;
- salsa q.b.;
- pimenta preta e noz-moscada q.b;
- pitada de sal.
- Previamente cozer os espinafres em água com uma pitada de sal (ou varoma, 15min).
- Bater as claras em castelo e reservar (borboleta, 4 min, vel 3).
- Depois de os espinafres estarem cozidos, escorrer a água e deixar arrefecer um pouco.
- Ao preparado anterior, juntar os ovos, a pimenta e a noz-moscada e triturei tudo (2,5 min, vel 5) até obter um preparado homogéneo (e bem verdinho!).
- Juntar as claras em castelo ao preparado e envolver bem com uma espátula.
- Num tabuleiro colocar uma folha de papel vegetal de cozinha e espalhar o preparado que fica com uma espessura de cerca de 1 centímetro.
- Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180.ºC.
- Numa superfície lisa colocar uma folha de alumínio.
- Desenformar o "rolo" e barrar com o queijo creme, colocar depois o salmão fumado.
- Colocar um pouco de salsa e enrolar como se fosse uma torta. Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
- Fatiar e servir fresco ou quente.
Acompanhei com puré de couve-flor e cenoura. Delicioso!
Bom Apetite!♡
Bom Apetite!♡
Rolo de Espinafres com Queijo e Salmão Fumado
Reviewed by M
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