Panquecas de Pêra e Aveia
Bom dia alegria!
Como é bom acordar cheia de energia e a pensar no pequeno-almoço que me espera.. Já vos deixei várias receitas de panquecas mas nesta receita o ingrediente principal é a pêra cozida que dá um sabor leve e delicioso. E é isto que eu adoro nas panquecas: serem tão versáteis que com qualquer ingrediente conseguimos fazer receitas deliciosas e variadas.
Se dantes pensar em panquecas era sinónimo de um prato cheio de gordura e açúcares, hoje o conceito é bem diferente e podemos sim, deliciarmos-nos com opções saudáveis e nutritivas!
Ingredientes:
- 1 pêra cozida;
- 1 ovo;
- 50 ml de leite;
- 1 c.sp. de flocos de aveia;
- 1 c.sp. de linhaça dourada moída;
- 1 c.café de canela;
- óleo de côco q.b.
Preparação:
- Previamente, cozer a pêra em água e reservar.
- Num processador, robot de cozinha ou numa taça, colocar a pêra, o ovo, o leite e adicionar os restantes ingredientes (excepto o óleo de côco) e misturar até obter um preparado homogéneo.
- Untar a frigideira com um pouco de óleo de côco, se necessário.
- Colocar pequenas porções de massa na frigideira e cozinhar até dourar de ambos os lados.
- Servir as panquecas com fruta e topping a gosto.
Bom Apetite!
Panquecas de Pêra e Aveia
Reviewed by M
on
09:32
Rating: