Panqueca de Claras
Bom dia!
Estou de volta e trazer-vos mais receitas deliciosas e nutritivas no começo deste novo ano.
Como já deu para perceber ao longo de todos as receitas que já publiquei, sou uma fã incondicional de panquecas. Defendo-as a todo o custo e vou até ao fim do mundo para comer um bom prato de panquecas (risos).
Se alguma vez pensei em comer uma panqueca em que o ingrediente principal fosse claras de ovo?! Nunca. Mas tenho a dizer-vos que fica delicioso, de comer e chorar por mais. Mas porquê claras? Porque sobraram tantas dos doces da passagem de ano e "desperdiçar" não faz parte do meu vocabulário.
A receita é muito simples e pode ser feita em qualquer altura do dia. Quem trabalha por turnos, como eu, sabe bem que muitas vezes a hora de almoço é para nós o pequeno-almoço.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 150 ml de claras;
- manteiga de amendoim;
- fruta a gosto.
Preparação:
- Numa tigela colocar o ovo e as claras.
- Num robot de cozinha (bimby, por exemplo), varinha mágica ou batedeira triturar todos os ingredientes.
- Untar a frigideira com um pouco de óleo de côco, se necessário.
- Colocar o preparado na frigideira e cozinhar até dourar de ambos os lados.
- Servir com fruta e manteiga de amendoim a gosto.
Bom Apetite!
Panqueca de Claras
Reviewed by M
on
13:32
Rating: