Mugcake de Espinafres e Spirulina
Já há algum tempo que não trazia novidades por aqui e desta vez trago-vos um mugcake delicioso para o pequeno-almoço ou para quando apetece um bolinho sem culpa e mega fácil de fazer. Esta receita é uma óptima opção para começar o dia cheios de energia e com os nutrientes necessários para enfrentar mais um dia.
Na receita pode-se escolher o equilíbrio entre o doce e o menos doce dependendo dos ingredientes que escolhemos para acompanhar o mugcake. Eu não usei qualquer tipo de adoçante mas se preferirem podem adicionar uma colher de chá de mel aos ingredientes do bolinho para o tornarem mais docinho.
Delícias destas pela manhã qualquer um gosta, certo?
Ingredientes:
- 1/2 courgette pequena;
- 150 ml de claras;
- 2 c.sp. de farinha de aveia (ou flocos de aveia que depois são triturados com o preparado);
- 1 punhado de espinafres frescos;
- 1 c.chá de spirulina.;
- 1/2 colher de café de fermento.
Preparação:
- Num robot de cozinha (bimby, por exemplo) triturar todos os ingredientes.
- Colocar o preparado numa caneca larga ou tigela.
- Cozinhar no microondas durante 4 minutos e 30 segundos em potência máxima.
- Desenformar num prato e com uma faca cortar ao meio.
- Rechear com fruta e/ou iogurte a gosto.
Bom Apetite!
Mugcake de Espinafres e Spirulina
Reviewed by M
on
11:55
Rating: