Mugcake de Côco e Linhaça
Olá gente maravilhosa!
Quem me segue aqui no blogue sabe que eu adoro criar receitas novas e saborear alimentos que me enchem o ego...e a barriga! Esta é a primeira (de muitas) receitas de mugcakes que vos trago porque são opções rápidas, fáceis de fazer e saudáveis se utilizarmos os ingredientes certos.
Mesmo se o tempo for pouco, o microondas dá uma mãozinha e ajuda a criar receitas maravilhosas e com poucos ingredientes. Como já não fazia receitas com farinha de côco há algum tempo esta foi a opção perfeita. Para quem não sabe, a farinha de côco é a opção ideal para quem pretende melhorar o funcionamento do intestino, acelerar o metabolismo, diminuir os níveis de colesterol e aumentar a queima de gordura. Isto claro, tendo em atenção que deve ser consumida com moderação. Para além disso tem um cheiro e um sabor óptimo!
Sem adição de açúcar ou adoçantes à receita, este mugcake consegue satisfazer perfeitamente o desejo por algo mais docinho.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 50 ml de claras;
- 50 ml de leite vegetal;
- 1 c.sp. de linhaça dourada moída;
- 1 c.sp. de farinha de côco;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Preparação:
- Num processador, robot de cozinha ou numa taça, colocar o ovo, as claras, o leite e adicionar os restantes ingredientes e misturar até obter um preparado homogéneo;
- Colocar a massa numa caneca que possa ir ao microondas;
- Levar ao microondas cerca de 4 min.
- Servir com iogurte, fruta e toppings a gosto.
Bom Apetite!
Mugcake de Côco e Linhaça
Reviewed by M
on
21:35
Rating: