Iogurte com Açaí
Bom dia!
Com os dias a aquecer o que mais me apetece são refeições ligeiras e frescas e por isso, hoje trago uma sugestão de pequeno-almoço ou lanche muito simples de fazer em que o açaí é rei na tigela.
O açaí é um fruto, tipicamente brasileiro, que nasce da palmeira conhecida como açaizeiro e cresce nas florestas tropicais da Amazónia. Este fruto é muito conhecido pelo seu poder antioxidante e anti-inflamatório, é muito rico em vitamina E, cálcio, magnésio e potássio. Por ser altamente energético, é recomendável o seu consumo ao pequeno almoço.
Pode ser consumido em batidos de fruta, em gelados, sumos, iogurtes, bolos, enfim.. há um vasto leque de usos que lhe podemos dar.
Em Portugal, o açaí pode ser encontrado em pó, na secção de alimentos dietéticos, ou em gelado e é comercializado em alguns super e hipermercados nomeadamente no pingo doce e continente.
A sugestão que hoje trago é uma super taça de fruta antioxidante.
Ingredientes:
- 2 c.sp. de iogurte grego ligeiro;
- 1 colher de sopa de sementes de chia;
- 2 c.sp. de acaí;
- morangos;
- mirtilos;
- framboesas.
Preparação:
- Colocar o iogurte numa tigela previamente envolvido nas sementes de chia.
- Cortar os morangos e dispor por cima do iogurte adicionando as framboesas e mirtilos.
- Adicionar o açaí, ainda congelado, ao preparado.
Sugestão:
- Deixar derreter o açaí e envolver com o iogurte e as sementes de chia.
Bom Apetite!
Iogurte com Açaí
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