Torradas com Abacate
Bom diaaaa!
Mais uma sugestão de pequeno-almoço simples e nutritivo que hoje vos trago. Como é fácil variar e sentirmo-nos saciados com uma refeição tão saborosa!
Como bem sabem, o abacate é um fruto rico em "gorduras do bem", em vitaminas, fibras, sais minerais e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e previnem a formação de arteriosclerose nas paredes das artérias, diminuindo assim o risco de doença cardiovascular. Para além disso, aumenta o rendimento desportivo e ajuda a controlar a diabetes, o colesterol e os triglicéridos.
O abacate é calórico e uma colher de sopa tem cerca de 80kcal. Por isso, é recomendado o seu consumo pela manhã e/ou antes do exercício físico.
Sugestão:
Este fruto é um óptimo substituto da manteiga tradicional que presenteia a mesa de muitas pessoas logo pela manhã, podendo mesmo ser apelidado de "manteiga vegetal".
Ingredientes:
- 2 fatias de pão escuro;
- 1 fatia de queijo com redução de gordura;
- 1/3 de abacate ou 1 colher de sopa;
- canela (opcional).
Preparação:
- Torrar as fatias de pão.
- Colocar 1/2 fatia de queijo em cada fatia e deixar derreter um pouco.
- Barrar o abacate no queijo.
- Pulverizar com canela a gosto.
Um pequeno-almoço feliz!
Torradas com Abacate
Reviewed by M
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08:00
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