Gratinado de Tofu e Legumes
Boa tardeeee!
Os dias quentinhos finalmente vieram para ficar e o apetite por refeições frescas também! Mas para variar um pouco o cardápio destes últimos dias, o almoço foi um gratinado de tofu que também sabe bem nos dias de calor.
Por norma as minhas refeições baseiam-se muito num mix de legumes com alguma fonte de proteína e uma fonte de gordura saudável. São inúmeras as formas de preparar tofu e sendo este um alimento tão versátil optei por utilizar o forno que já não ligava há algum tempo.
As combinações que se podem fazer com este alimento são também imensas: com salada, legumes cozidos ou no forno, fruta, massa, arroz... enfim com o que mais nos apetecer. É preciso fazer uso da criatividade e sai uma refeição equilibrada e nutritiva!
Ingredientes:
- 250 gr de tofu;
- 1 courgette média;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- sumo de 1/2 limão
- pimenta preta q.b.;
- salsa q.b.;
- 1 c.s. de azeite;
- 1.c.s. de molho de soja light;
- 1/2 mozzarella light.
Preparação:
- Cortar a cebola em meia lua e colocar num pirex.
- Cortar o tofu e a courgette em fatias de cerca de meio centímetro e dispor por cima da cebola.
- Temperar com os dentes de alho fatiados, o sumo de limão, a pimenta preta, a salsa, o azeite e o molho de soja.
- Fatiar a mozzarella em finas fatias e colocar por cima do preparado.
- Levar ao forno a 180.º cerca de 30 minutos.
- Servir com salada como sugestão.
Bom Apetite!
Gratinado de Tofu e Legumes
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