Panquecas Fit de Banana, Claras e Canela
Panquecas: uma óptima opção para pequeno-almoços, lanches, pré ou pós-treino. Confesso que nunca fui muito amante das panquecas "tradicionais" mas estas enchem-me o coração! Ricas em proteína, baixas em açúcar, cheias de sabor e muitos versáteis na preparação pois pode-se variar os ingredientes conforme o gosto de cada um.
Já fiz panquecas tendo como ingrediente principal beterraba, batata doce, espinafres, maçã, pêra, dióspiro, couve-flor, aveia, enfim. Se tivermos criatividade e muito amor naquilo que se está a fazer dificilmente as coisas correm (muito) mal!
- 200ml de claras;
- 1 banana média;
- Canela q.b.;
- Óleo de côco q.b. (podem utilizar azeite, óleo alimentar, etc.);
- 2 colheres de queijo quark (usei do Lidl);
- Manteiga de amendoim da Prozis;
- 1 kiwi.
Preparação:
Numa taça coloquei a banana partida aos pedaços, as claras e a canela e utilizei uma trituradora para homogenizar o preparado.
De seguida coloquei uma frigideira ao lume. Depois de estar bem quente
baixei o lume e coloquei um pouco de óleo de côco (metade de uma colher
de café) para as panquecas não pegarem à frigideira.
Podem utilizar azeite, óleo ou outro tipo de gordura. Eu opto pelo óleo de côco porque um frasco de compra rende para muitas utilizações e esta é uma boa alternativa às gorduras mais usuais porque reduz o colesterol, controla a diabetes e o apetite e ajuda também no controlo e manutenção de peso.
Podem utilizar azeite, óleo ou outro tipo de gordura. Eu opto pelo óleo de côco porque um frasco de compra rende para muitas utilizações e esta é uma boa alternativa às gorduras mais usuais porque reduz o colesterol, controla a diabetes e o apetite e ajuda também no controlo e manutenção de peso.
Coloquei pequenas porções do preparado numa frigideira como se vê na foto. Com uma espátula levantei a panqueca e virei. Depois de estarem douradinhas retirei para um prato para arrefecerem. A receita dá para cerca de 6/7 panquecas pequenas.
Para a cobertura misturei duas colheres de sopa bem cheias de queijo quark com 1 colher de chá de manteiga de amendoim e misturei bem.
Depois de as panquecas arrefecerem formei uma pequena "torre" e coloquei a cobertura. Acrescentei 1 kiwi e manteiga de amendoim. ♡
Muito se ouve falar das panquecas no mundo do fitness mas por boas razões. Se forem feitas com os ingredientes certos tornam-se muito nutritivas e boas para o organismo.
A edição deste mês da revista Prevenir traz duas receitas diferentes de panquecas. Experimentem e deliciem-se!
♡
Depois de as panquecas arrefecerem formei uma pequena "torre" e coloquei a cobertura. Acrescentei 1 kiwi e manteiga de amendoim. ♡
Muito se ouve falar das panquecas no mundo do fitness mas por boas razões. Se forem feitas com os ingredientes certos tornam-se muito nutritivas e boas para o organismo.
A edição deste mês da revista Prevenir traz duas receitas diferentes de panquecas. Experimentem e deliciem-se!
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Panquecas Fit de Banana, Claras e Canela
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