Crepes de Courgette e Aveia
Boom dia, boom dia!
E eu que já não vinha aqui partilhar receitas há tanto tempo deixo-vos hoje mais uma receita de crepes.
Já devem ter percebido que para mim a aveia é um ingrediente que nunca está em falta na minha dispensa mas desta vez o ingrediente rei foi a courgette que ultimamente tenho acrescentado às minhas receitas. Altero a quantidade de farinha de aveia utilizada e adiciono a courgette para diminuir o aporte calórico mas também porque dá à massa uma consistência e uma textura óptima!
Adoro utilizar ingredientes que normalmente são utilizados em refeições principais ou salgadas e dar-lhes uma outra utilidade! Para além disso dão cor e transbordam saúde nos nossos pratos!
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 50gr de claras;
- 50gr de courgette ralada;
- 25gr de farinha de aveia (sem ou com sabor opcional);
- 1 colher de chá de stevia;
- óleo de côco q.b.
Preparação:
- Num recipiente, colocar todos os ingredientes (excepto o óleo de côco) e triturar tudo até obter um preparado homogéneo;
- Numa frigideira anti-aderente colocar uma pequena porção do preparado e deixar cozinhar em lume brando (caso a frigideira não seja anti-aderente, untar com um pouco de óleo de côco);
- Virar o crepe quando começar a soltar-se nas bordas;
- Servir com fruta e toppings a gosto.
Esta receita rende cerca de 3 crepes.
Bom Apetite!
Crepes de Courgette e Aveia
Reviewed by M
on
11:46
Rating: