Panquecas de Côco e Milho
Bom diaaa!
E porque o pequeno-almoço é a minha refeição preferida e a mais importante do dia, hoje trago mais uma receita para variar o cardápio. Nunca é demais lembrar que depois de tantas horas em jejum o corpo precisa de um "boost" de energia para recarregar baterias, certo?
Durante o tempo em que estamos a dormir o corpo entra em modo de "reserva" e os níveis energéticos são utilizados apenas para manter as funções básicas do organismo. Por isso, para começar o dia de melhor forma deve-se começar por repor os nutrientes em falta e hidratar o organismo.
O dia-a-dia é uma correria mas o pequeno-almoço é indispensável para mim. Quando era adolescente saltei muitas vezes a primeira refeição do dia e o meu pequeno-almoço era o lanche a meio da manhã depois da primeira aula. Hoje em dia penso como é que era possível sair de casa sem nada no estômago, sem energia e sem a genica que estes pequenos-almoços me dão!
Ingredientes:
- 60 ml de claras;
- 60 ml de leite vegetal;
- 1 c.sp. de farinha de milho;
- 2 c.sp. de farinha de côco;
- 1 c.chá de farelo de trigo;
- óleo de côco q.b.;
- iogurte, fruta, granola e syrup.
Preparação:
- Num processador, robot de cozinha ou numa taça, colocar as claras, o leite, as farinhas, o farelo de trigo e misturar até obter um preparado homogéneo.
- Untar a frigideira com um pouco de óleo de côco, se necessário.
- Colocar pequenas porções de massa na frigideira e cozinhar até dourar de ambos os lados.
- Servir as panquecas com iogurte, fruta e topping a gosto.
B♡m Apetite!
Panquecas de Côco e Milho
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