Mini-panquecas de Quark e Aveia
Bom diaaa!
Como já disse em registos anteriores, os ingredientes que se podem utilizar para confeccionar panquecas são os mais diversos e para isso, basta um bocadinho de criatividade e vontade de fazer coisas diferentes e temos as mais variadas e deliciosas panquecas!
Se há coisa que me dá vontade de tirar o pé da cama é a felicidade que me dá em fazer o pequeno-almoço e pensar nas receitas deliciosas que me esperam. Desta vez utilizei flocos de aveia e quark que lhe deu uma textura leve e saborosa e saíram umas mini-panquecas!
E porque estes dias quentes pedem refeições frescas, a fruta é o acompanhamento perfeito.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 c.sp. de queijo quark;
- 1 c.sp. de flocos de aveia;
- 50 ml de claras;
- 1 c.café de canela;
- óleo de côco q.b.
Preparação:
- Num processador, robot de cozinha ou numa taça, colocar o ovo, o quark e adicionar os restantes ingredientes (excepto o óleo de côco) misturando tudo até obter um preparado homogéneo.
- Untar a frigideira com um pouco de óleo de côco, se necessário.
- Colocar pequeninas porções de massa na frigideira e cozinhar até dourar de ambos os lados.
- Servir as panquecas com fruta e topping a gosto.
Acompanhei com quark, papaia, mirtilos e manteiga de amendoim! Delicioso!
Bom Apetite!
Mini-panquecas de Quark e Aveia
Reviewed by M
on
14:30
Rating: