Empadão de Couve-Flor e Pescada (sem batata)

Mais uma sugestão para refeição principal que vos apresento. Empadão sem carne e sem batata, uma opção saudável para um dia invernoso. Nunca gostei muito de empadão e não sei bem explicar porquê. Quando era criança, um dos pratos que a minha mãe com alguma frequência fazia era empadão de carne. Não sei se seria pela carne picada (que também não sou muito fã) se pelo puré de batata. Só sei que esta receita com puré de couve-flor me delicia e é sem dúvida uma das receitas que mais gosto de fazer.

Ingredientes:
  • 1 couve-flor grande;
  • 1 cenoura;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 fio de azeite;
  • noz-moscada q.b;
  • 3 postas de pescada;
  • camarão calibre 60/80;
  • pimenta preta;
  • sal q.b.;
  • sumo de 1 limão;
  • vinho branco;
  • 1 ovo;
  • 2 fatias de queijo flamengo light.

Preparação:
Previamente temperei o peixe cru com sal, sumo de limão, pimenta preta e um pouquinho de vinho branco. Coloquei num tacho a couve-flor, o alho e a cenoura a cozer com uma pitada de sal. Eu reduzo sempre na quantidade de sal que utilizo mas isso é ao critério de cada um. 
Num pirex coloquei o peixe desfiado e o camarão de forma a cobrir o fundo. Depois de os legumes estarem cozidos acrescentei um fio de azeite, noz-moscada, pimenta preta q.b. e triturei com a varinha mágica de forma a adquirir a consistência de puré e coloquei no pirex. Bati um ovo (não retirei a clara) coloquei por cima do preparado e ainda acrescentei as duas fatias de queijo flamengo light. Foi ao forno durante cerca de 30 minutos. 
Posso dizer-vos sem sombra para dúvidas que esta receita é deliciosa. Mesmo para quem gosta do empadão com batata, cá em casa quem provou nem deu conta que a batata tinha sido substituída!
 Beijinhos
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