Panquecas de Aveia e Cacau

Chocolate... como é possível não amar? Que é delicioso é verdade, mas a não ser que o possamos consumir no seu estado mais puro - o cacau - estamos a ingerir imensas calorias, açúcar e gorduras.  

Na verdade, o cacau, é consumido há milhares de anos e era considerado o "alimento dos deuses". E com certa razão! O cacau é rico em vitaminas e minerais, aumenta a sensação de bem-estar, é antidepressivo e actua como um relaxante do sistema nervoso. 

E qual a melhor forma de consumir este alimento? Se juntarmos o cacau a uma receita de panquecas para o pequeno-almoço então sou feliz! Começo o dia da melhor maneira possível e cheia de energia. 

Mais uma receita de panquecas, muito simples, não muito diferente das que tenho trazido até então mas desta vez o cacau é rei.


Ingredientes:
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 50 ml de leite vegetal ou outro;
  • óleo de côco, se necessário;
  • 2 colheres de sopa de quark;
  • manteiga de amendoim;
  • fruta a gosto.

Preparação:
  1. Numa tigela colocar o ovo, a farinha de aveia, o cacau e o leite.
  2. Num robot de cozinha (bimby, por exemplo), varinha mágica ou batedeira triturar todos os ingredientes.
  3. Untar a frigideira com um pouco de óleo de côco, se necessário.
  4. Colocar pequenas porções de massa na frigideira e cozinhar até dourar de ambos os lados. 
  5. Servir intercalando as panquecas com iogurte, fruta e manteiga de amendoim a gosto.

Bom Apetite!
Panquecas de Aveia e Cacau Panquecas de Aveia e Cacau Reviewed by M on 20:42 Rating: 5


Com tecnologia do Blogger.