Smoothie Bowl de Morango

E porque os dias quentes se avizinham, uma taça cheia de frescura sabe sempre bem! Uma "quase-sobremesa" para tirar o apetite de doces e mesmo assim deliciar-nos com estas pequenas maravilhas em forma de taça.

Quando falamos em smoothies, a fruta, os iogurtes e os ingredientes naturais dão a cor deslumbrante às nossas taças e a combinação de ingredientes é infinita.

Nutricionalmente interessantes, as smoothie bowls adquiriram fama no mundo do fitness pela riqueza em nutrientes, fibra, vitaminas e sais minerais. Perfeitas para adeptos de fruta, vegetais e baixas em calorias, são perfeitas para um pequeno-almoço ou lanche nutritivos. Por serem muito fáceis de fazer, o mais interessante é a decoração que fica ao gosto de cada um!


Ingredientes:
  • 8 morangos congelados;
  • 1 rodela de ananás de cerca de 1 cm;
  • 1 colher de chá de linhaça moída;
  • 125 gramas de iogurte natural (biológico ou outro);
  • 1 pitada de canela a gosto;
  • leite vegetal ou outro (se o preparado estiver muito espesso);
  • framboesas.

Preparação:

  1. Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora (excepto o leite e as framboesas).
  2. Triturar até obter uma mistura homogénea e cremosa. 
  3. Adicionar mais um pouco de leite se o preparado estiver muito espesso.
  4. Servir numa taça com framboesas a gosto.

Bom Apetite! 
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