Panquecas de Aveia e Maçã

Mais uma receita de panquecas? Sim, mais uma. Porque nunca me canso da consistência, da textura e da diversidade de receitas que se podem fazer. E estas panquecas podem ser consumidas sem culpa. Sem açúcares adicionados, sem lactose ou sem glúten, depende dos ingredientes escolhidos.

E porque adoro maçãs, são hoje o ingrediente principal. Muito saborosa e nutritiva, a maçã é rica em sais minerais, fibra, vitaminas e antioxidantes.

"One apple a day keeps the doctor away!" Certo?

Ingredientes: 
  • 1 ovo;
  • 1 maçã fugi cozida;
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia;
  • 1/2 colher de chá de fermento;
  • 60 ml de leite de aveia (ou outro a gosto);
  • óleo de côco, se necessário;
  • morangos e iogurte quark.

Preparação:
  1. Previamente triturar a maçã até obter puré.
  2. Numa tigela colocar o ovo, o puré, a farinha de aveia, o fermento e o leite.
  3. Num robot de cozinha (bimby, por exemplo), varinha mágica ou batedeira triturar todos os ingredientes.
  4. Untar a frigideira com um pouco de óleo de côco, se necessário.
  5. Colocar pequenas porções de massa na frigideira e cozinhar até dourar de ambos os lados. 
  6. Servir com iogurte e morangos a gosto.
Bom apetite! ;) 
Panquecas de Aveia e Maçã Panquecas de Aveia e Maçã Reviewed by M on 18:39 Rating: 5


Com tecnologia do Blogger.