Torradas com Abacate

Bom diaaaa!

Mais uma sugestão de pequeno-almoço simples e nutritivo que hoje vos trago. Como é fácil variar e sentirmo-nos saciados com uma refeição tão saborosa!

Como bem sabem, o abacate é um fruto rico em "gorduras do bem", em vitaminas, fibras, sais minerais e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e previnem a formação de arteriosclerose nas paredes das artérias, diminuindo assim o risco de doença cardiovascular. Para além disso, aumenta o rendimento desportivo e ajuda a controlar a diabetes, o colesterol e os triglicéridos. 

O abacate é calórico e uma colher de sopa tem cerca de 80kcal. Por isso, é recomendado o seu consumo pela manhã e/ou antes do exercício físico. 


Sugestão:
Este fruto é um óptimo substituto da manteiga tradicional que presenteia a mesa de muitas pessoas logo pela manhã, podendo mesmo ser apelidado de "manteiga vegetal". 


Ingredientes:
  • 2 fatias de pão escuro;
  • 1 fatia de queijo com redução de gordura;
  • 1/3 de abacate ou 1 colher de sopa;
  • canela (opcional).

Preparação:
  1. Torrar as fatias de pão.
  2. Colocar 1/2 fatia de queijo em cada fatia e deixar derreter um pouco.
  3. Barrar o abacate no queijo.
  4. Pulverizar com canela a gosto.

Um pequeno-almoço feliz! 
Torradas com Abacate Torradas com Abacate Reviewed by M on 08:00 Rating: 5


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