Gratinado de Tofu e Legumes

Boa tardeeee!

Os dias quentinhos finalmente vieram para ficar e o apetite por refeições frescas também! Mas para variar um pouco o cardápio destes últimos dias, o almoço foi um gratinado de tofu que também sabe bem nos dias de calor.

Por norma as minhas refeições baseiam-se muito num mix de legumes com alguma fonte de proteína e uma fonte de gordura saudável. São inúmeras as formas de preparar tofu e sendo este um alimento tão versátil optei por utilizar o forno que já não ligava há algum tempo. 

As combinações que se podem fazer com este alimento são também imensas: com salada, legumes cozidos ou no forno, fruta, massa, arroz... enfim com o que mais nos apetecer. É preciso fazer uso da criatividade e sai uma refeição equilibrada e nutritiva!  


Ingredientes:
  • 250 gr de tofu;
  • 1 courgette média;
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • sumo de 1/2 limão
  • pimenta preta q.b.;
  • salsa q.b.;
  • 1 c.s. de azeite;
  • 1.c.s. de molho de soja light;
  • 1/2 mozzarella light.

Preparação:
  1. Cortar a cebola em meia lua e colocar num pirex.
  2. Cortar o tofu e a courgette em fatias de cerca de meio centímetro e dispor por cima da cebola.
  3. Temperar com os dentes de alho fatiados, o sumo de limão, a pimenta preta, a salsa, o azeite e o molho de soja.
  4. Fatiar a mozzarella em finas fatias e colocar por cima do preparado.
  5. Levar ao forno a 180.º cerca de 30 minutos.
  6. Servir com salada como sugestão.

Bom Apetite!
Gratinado de Tofu e Legumes Gratinado de Tofu e Legumes Reviewed by M on 13:42 Rating: 5


Com tecnologia do Blogger.