Crepes de Cacau e Aveia
Depois de um fim-de-semana de trabalho sabem o que é que me estava mesmo a apetecer?! Chocolate! Optando por uma alternativa mais saudável de o consumir, escolhi os crepes de cacau que são muito simples de fazer.
Como bem sabem, o cacau é um alimento anti-oxidante que previne o envelhecimento das células e é rico em vitaminas e mineras. E sabem que mais? Previne a depressão porque contém dopamina e serotonina (as hormonas da felicidade) que aliviam o stress e contribuem para um dia mais feliz! Para além disso, o cacau é conhecido por aliviar os sintomas do tensão pré-menstrual mas atenção! O consumo deve ser moderado! ;)
Ingredientes:
- 200gr de claras;
- 25gr de farinha de aveia;
- 10gr de cacau cru;
- óleo de côco q.b.
Preparação:
- Num recipiente, colocar todos os ingredientes (excepto o óleo de côco) e triturar tudo até obter um preparado homogéneo;
- Numa frigideira anti-aderente colocar uma pequena porção do preparado e deixar cozinhar em lume brando (caso a frieira não seja anti-aderente, untar com um pouco de óleo de côco);
- Virar o crepe quando começar a soltar-se nas bordas;
- Servir com fruta e toppings a gosto.
Esta receita rende cerca de 6 crepes.
Bom Apetite!
Crepes de Cacau e Aveia
Reviewed by M
on
16:55
Rating: