Panquecas de Linhaça e Côco

Mais uma receita de panquecas?! Sim! Porque adoro a textura e são super fáceis de fazer. Além disso, há inúmeras opções gulosas e super saudáveis para fazer, porque não experimentar todas? 

Desta vez juntei a linhaça (que é amiga do intestino) com o aroma leve e super saboroso do côco que se torna fresco e uma delícia para estes dias mais quentes. 

A base da receita de panquecas é sempre a mesma, o que vai variando é o sabor que lhe damos. Podemos variar no tipo de farinha que usamos e a "cor" consoante a fruta que utilizamos. O segredo é  usar a criatividade e a imaginação para criar receitas deliciosas e que enchem o coração!

Ingredientes:
  • 50 ml de claras;
  • 50 ml de leite vegetal;
  • 1 c.sp. de linhaça dourada moída;
  • 2 c.sp. de farinha de côco;
  • 1 c.café de canela;
  • óleo de côco q.b.;
  • iogurte, fruta e canela.

Preparação:
  1. Num processador, robot de cozinha ou numa taça, colocar todos os ingredientes (excepto o óleo de côco) e misturar até obter um preparado homogéneo.
  2. Untar a frigideira com um pouco de óleo de côco, se necessário.
  3. Colocar pequenas porções de massa na frigideira e cozinhar até dourar de ambos os lados. 
  4. Servir as panquecas com fruta e topping a gosto.

Bom Apetite! ;)
Panquecas de Linhaça e Côco Panquecas de Linhaça e Côco Reviewed by M on 20:59 Rating: 5


Com tecnologia do Blogger.