Mousse de Chocolate com Abacate e Skyr

Chocolate e abacate, uma combinação improvável, certo?! Mas uma combinação de gorduras boas e antioxidantes importantes para o organismo. Do cacau já vos falei em várias receitas mas o abacate hoje é rei na receita!

O abacate é rico em vitaminas, minerais e gorduras "boas" responsáveis pela absorção de inúmeros nutrientes. Ajuda a  proteger o coração e o sistema nervoso, a pele e o cabelo, equilibra os níveis de colesterol no organismo e melhora a circulação sanguínea. Como não gostar?

O melhor de tudo é que podemos utilizar este fruto em inúmeras receitas e sobremesas e fica delicioso!

Para experimentar, juntei ainda à receita iogurte skyr que deixou a mousse bem cremosa e aumenta assim os níveis de proteína.


Ingredientes:

  • 2 abacates maduros;
  • 2 c.sp. de cacau em pó;
  • 2 c.sp. de iogurte Skyr natural;
  • 1 c.café de baunilha;
  • 1 scoop de whey de chocolate (opcional);
  • 4 tâmaras sem caroço ou 2 c.sp. de mel;
  • 50gr de chocolate preto;
  • 150ml de claras.

Preparação:
  1. Cortar os abacates ao meio, retirar a polpa com uma colher e reservar;
  2. Derreter o chocolate em banho maria e deixar arrefecer um pouco;
  3. Colocar todos os ingredientes (excepto as claras) numa liquidificadora até obter um preparado homogéneo;
  4. Bater as claras em castelo;
  5. Envolver todos os ingredientes e reservar no frigorífico 4 horas antes de servir;
  6. Decorar com fruta a gosto!

Bom Apetite! (:
Mousse de Chocolate com Abacate e Skyr Mousse de Chocolate com Abacate e Skyr Reviewed by M on 21:31 Rating: 5


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