Mugcake de Banana e Chocolate

O sol insiste em andar escondido e a vontade por um bolinho quentinho vem mesmo a calhar numa altura em que os pijamas fofos ainda são o conforto destas manhãs tão frias.

Nesta receita os ingredientes chave são a courgette e a banana que dão uma textura húmida e fofa ao bolo. Faço-o imensas vezes, vou variando nos ingredientes e sai sempre perfeito! Em cerca de 5 minutos fica pronto e é só saborear este pedaço de gulodice!

Ingredientes:
  • 45gr de courgette;
  • 1 banana pequena;
  • 150 ml de claras;
  • 2 c.sp. de farinha de aveia (ou flocos de aveia que depois são triturados com o preparado);
  • 2 c.sp. de cacau cru em pó;
  • 25 gr de whey de chocolate (opcional);
  • 1/2 colher de café de fermento.

Preparação:
  1. Num robot de cozinha (bimby, por exemplo) triturar todos os ingredientes.
  2. Colocar o preparado numa caneca larga ou tigela. 
  3. Cozinhar no microondas durante 4 minutos e 30 segundos em potência máxima.
  4. Acompanhar com fruta e/ou iogurte a gosto.

Bom Apetite!
Mugcake de Banana e Chocolate Mugcake de Banana e Chocolate Reviewed by M on 17:27 Rating: 5


Com tecnologia do Blogger.