Mugcake de Espinafres e Spirulina

Já há algum tempo que não trazia novidades por aqui e desta vez trago-vos um mugcake delicioso para  o pequeno-almoço ou para quando apetece um bolinho sem culpa e mega fácil de fazer. Esta receita é uma óptima opção para começar o dia cheios de energia e com os nutrientes necessários para enfrentar mais um dia. 

Na receita pode-se escolher o equilíbrio entre o doce e o menos doce dependendo dos ingredientes que escolhemos para acompanhar o mugcake. Eu não usei qualquer tipo de adoçante mas se preferirem podem adicionar uma colher de chá de mel aos ingredientes do bolinho para o tornarem mais docinho.

Delícias destas pela manhã qualquer um gosta, certo?

Ingredientes:
  • 1/2 courgette pequena;
  • 150 ml de claras;
  • 2 c.sp. de farinha de aveia (ou flocos de aveia que depois são triturados com o preparado);
  • 1 punhado de espinafres frescos;
  • 1 c.chá de spirulina.;
  • 1/2 colher de café de fermento.

Preparação:
  1. Num robot de cozinha (bimby, por exemplo) triturar todos os ingredientes.
  2. Colocar o preparado numa caneca larga ou tigela. 
  3. Cozinhar no microondas durante 4 minutos e 30 segundos em potência máxima.
  4. Desenformar num prato e com uma faca cortar ao meio.
  5. Rechear com fruta e/ou iogurte a gosto.

Bom Apetite!

Mugcake de Espinafres e Spirulina Mugcake de Espinafres e Spirulina Reviewed by M on 11:55 Rating: 5


Com tecnologia do Blogger.