Panqueca de Claras

Bom dia!

Estou de volta e trazer-vos mais receitas deliciosas e nutritivas no começo deste novo ano. 

Como já deu para perceber ao longo de todos as receitas que já publiquei, sou uma fã incondicional de panquecas. Defendo-as a todo o custo e vou até ao fim do mundo para comer um bom prato de panquecas (risos). 

Se alguma vez pensei em comer uma panqueca em que o ingrediente principal fosse claras de ovo?! Nunca. Mas tenho a dizer-vos que fica delicioso, de comer e chorar por mais. Mas porquê claras? Porque sobraram tantas dos doces da passagem de ano e "desperdiçar" não faz parte do meu vocabulário. 

A receita é muito simples e pode ser feita em qualquer altura do dia. Quem trabalha por turnos, como eu, sabe bem que muitas vezes a hora de almoço é para nós o pequeno-almoço. 


Ingredientes:
  • 1 ovo;
  • 150 ml de claras;
  • manteiga de amendoim;
  • fruta a gosto.

Preparação:
  1. Numa tigela colocar o ovo e as claras.
  2. Num robot de cozinha (bimby, por exemplo), varinha mágica ou batedeira triturar todos os ingredientes.
  3. Untar a frigideira com um pouco de óleo de côco, se necessário.
  4. Colocar o preparado na frigideira e cozinhar até dourar de ambos os lados. 
  5. Servir com fruta e manteiga de amendoim a gosto.

Bom Apetite!

Panqueca de Claras Panqueca de Claras Reviewed by M on 13:32 Rating: 5


Com tecnologia do Blogger.