Estrelas de Natal
E porque nem sempre nem nunca, hoje apresento-vos uma receita de Estrelas de Natal que eu e a minha mãe fizemos ontem cá em casa.
Nesta época natalícia apetece-nos sempre fazer uns biscoitinhos e docinhos com alusão ao Natal. Claro está que ainda falta uma semana, mas como ontem foi domingo, o dia da semana escolhido para comer algo mais doce, escolhemos fazer estas Estrelas.
Desta feita, comprámos massa folhada rectangular (duas unidades) da marca Continente e doce de tomate light da Casa Mateus. Com qualquer doce a receita sairia bem, até poderia colocar manteiga de amendoim que tanto utilizo nas minhas receitas mas desta vez foi só mesmo o doce de tomate.
Precisamos também de duas formas: uma em forma de estrela e outra redonda para cortar a massa do centro e colocar o doce.
Começamos por cortar duas estrelas com a forma, uma das quais corta-se o centro. Cola-se uma à outra e coloca-se uma colher de café cheia de doce ao centro. Repete-se nas várias estrelas e colocam-se no tabuleiro que vai ao forno. Com os círculos retirados colocámos um sobre o outro com uma colher de doce no meio.
Desta vez utilizámos papel vegetal de cozinha para cobrir o tabuleiro mas aconselho o tapete de silicone para não ficarem agarradas. Os biscoitos foram ao forno até ficarem douradinhas e a 200ºC.
Tivemos um lanche docinho!
Prometo que a próxima receita de doces/biscoitos será menos calórica e com certeza mais saudável!
Estrelas de Natal
Reviewed by M
on
08:30
Rating: