Lombos de Pescada em Papelote com Camarão
Hoje o almoço é Lombos de Pescada em Papelote com Camarão. Cozinhar em Papelote é uma opção saudável e não se ouve falar muito não sei bem porquê. Para além de não ter adição de qualquer tipo de gordura, os alimentos cozinham no próprio molho preservando todos os nutrientes e propriedades nutricionais. Para isso, basta embrulhar os alimentos numa folha de alumínio ou de papel vegetal de cozinha, adicionar os alimentos e os temperos a gosto, fechar e colocar no forno.
É uma óptima alternativa aos cozidos, estufados e grelhados. Adicionando condimentos, ervas aromáticas, sumo de citrinos, vinho ou vinagres para realçar o sabor dos alimentos obtemos óptimas refeições. Pode-se confeccionar legumes, peixe, carne ou até fruta! Basta para isso um pouco de criatividade! :)
Ingredientes:
- Couve lombarda;
- Espinafres;
- 2 Lombos de Pescada;
- Camarão calibre 60/80;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta preta;
- sumo de 1 limão.
Preparação:
Os lombos de pescada que utilizei são congelados da marca Continente, assim como o camarão. Previamente coloquei a descongelar com uma pitada de sal.
Lavei a couve lombarda e retirei os talos mais grossos. Numa folha de alumínio coloquei a folha de couve de forma a fazer a "cama" para o peixe. Coloquei folhas de espinafres e cebola, o camarão por cima e depois o peixe. Temperei com a pimenta preta, sumo de limão e alho cortado em lascas finas (o alho que dá muito sabor ao peixe, pode ser uma opção pois há muitas pessoas que não apreciam).
Fechei a folha de alumínio, coloquei num tabuleiro e foi ao forno durante 30 minutos.
Esta opção de Papelote é muito versátil! Divirtam-se e deliciem-se com refeições cheias de saúde!
Lombos de Pescada em Papelote com Camarão
Reviewed by M
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