Frango à Brás com Alho Francês
Hoje para o almoço trago-vos uma receita que gosto muito. Este Frango à Brás com Alho Francês para além de não levar batatas fritas ou de pacote, a única gordura que contém é uma colher de azeite para o refogado e garanto-vos que é suficiente para a receita. Quando nos apetece não sabemos bem o quê, esta é uma receita que faço frequentemente.
Ingredientes:
- 3 alho francês;
- 1 colher de azeite;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- 2 peitos de frango;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta preta;
- sumo de limão;
- salsa a gosto.
Preparação:
Previamente cortei o peito de frango em tiras pequenas, temperei com sal, sumo de limão e pimenta preta. Muitas vezes utilizo restos de carne, normalmente de frango assado. Hoje não tinha sobras mas tinha peito de frango no frigorífico.
Num tacho coloquei o azeite ao lume com os dentes de alho picados e a cebola. Deixei a refogar durante uns minutos, depois acrescentei o alho francês e deixei ao lume até os legumes ficarem dourados. Baixei o lume e acrescentei a carne. Depois de ganhar a cor característica, bati 3 ovos com uma pitada de sal e a salsa e acrescentei ao preparado. Fui envolvendo até ficar ao meu gosto, et voilà! Muito saboroso e para quem gosta de frango ou até bacalhau à brás acho muito semelhante em termos de sabor!
Frango à Brás com Alho Francês
Reviewed by a
on
14:00
Rating: