Bolo de Banana e Aveia (sem açúcar)

Como ontem foi domingo e os dias chuvosos (quase) obrigam a ficar em casa no quentinho, a ver um bom filme e a partilhar um almoço em família, resolvi fazer este bolo proteico de banana e aveia. 

Depois do almoço aproveitei o calor do forno para cozer este bolo que fiz pela primeira vez. Posso dizer-vos que não segui nenhuma receita, fui pondo uns ingredientes e outros e não saiu nada mal.

Do bolo já resta pouco e fica óptimo acrescentando iogurte, uma fatia de queijo ou até doce sem açúcar. Cá em casa privilegia-se o açúcar da fruta ao invés do açúcar refinado que é bem mais saudável.
  
Ingredientes:
  • 1 ovo;
  • 150 gramas de claras;
  • 100 gramas de farinha de aveia;
  • 25 gramas de whey de sabor a baunilha (opcional); 
  • 80 gramas de leite de soja light (ou leite de vaca);
  • 1 banana média;
  • 1 banana pequena;
  • 50 gramas de linhaça dourada moída;
  • 1 colher de café de fermento para bolos; 
  • óleo de côco para untar a forma (opcional se usarem uma forma de silicone)
  • canela q.b.
Preparação:
Previamente esmaguei a banana com um garfo para ser mais fácil bater.

Numa taça coloquei todos os ingredientes à excepção da banana pequena que cortei em rodelas e reservei. Com uma batedeira envolvi todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.

Utilizando a bimby, devem-se colocar todos os ingredientes no copo durante 4 minutos, velocidade 3-5. 

Untei a forma com óleo de côco e com a ajuda de papel absorvente de cozinha retirei o excesso. Polvilhei a forma com farinha de aveia e coloquei o preparado. Por cima coloquei as rodelas de banana e salpiquei com canela.

Levei ao forno a 160.ºC cerca de 40 minutos.

O bolo ficou muito saboroso, pouco doce (porque assim o pretendia) e se pretenderem que o bolo fique mais volumoso e fofo poderão bater as claras em castelo e depois envolver ao preparado.
Bolo de Banana e Aveia (sem açúcar) Bolo de Banana e Aveia (sem açúcar) Reviewed by M on 18:45 Rating: 5


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