Bolo de Banana e Aveia (sem açúcar)
Como ontem foi domingo e os dias chuvosos (quase) obrigam a ficar em casa no quentinho, a ver um bom filme e a partilhar um almoço em família, resolvi fazer este bolo proteico de banana e aveia.
Depois do almoço aproveitei o calor do forno para cozer este bolo que fiz pela primeira vez. Posso dizer-vos que não segui nenhuma receita, fui pondo uns ingredientes e outros e não saiu nada mal.
Do bolo já resta pouco e fica óptimo acrescentando iogurte, uma fatia de queijo ou até doce sem açúcar. Cá em casa privilegia-se o açúcar da fruta ao invés do açúcar refinado que é bem mais saudável.
Do bolo já resta pouco e fica óptimo acrescentando iogurte, uma fatia de queijo ou até doce sem açúcar. Cá em casa privilegia-se o açúcar da fruta ao invés do açúcar refinado que é bem mais saudável.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 150 gramas de claras;
- 100 gramas de farinha de aveia;
- 25 gramas de whey de sabor a baunilha (opcional);
- 80 gramas de leite de soja light (ou leite de vaca);
- 1 banana média;
- 1 banana pequena;
- 50 gramas de linhaça dourada moída;
- 1 colher de café de fermento para bolos;
- óleo de côco para untar a forma (opcional se usarem uma forma de silicone)
- canela q.b.
Preparação:
Previamente esmaguei a banana com um garfo para ser mais fácil bater.
Numa taça coloquei todos os ingredientes à excepção da banana pequena que cortei em rodelas e reservei. Com uma batedeira envolvi todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Utilizando a bimby, devem-se colocar todos os ingredientes no copo durante 4 minutos, velocidade 3-5.
Utilizando a bimby, devem-se colocar todos os ingredientes no copo durante 4 minutos, velocidade 3-5.
Untei a forma com óleo de côco e com a ajuda de papel absorvente de cozinha retirei o excesso. Polvilhei a forma com farinha de aveia e coloquei o preparado. Por cima coloquei as rodelas de banana e salpiquei com canela.
Levei ao forno a 160.ºC cerca de 40 minutos.
O bolo ficou muito saboroso, pouco doce (porque assim o pretendia) e se pretenderem que o bolo fique mais volumoso e fofo poderão bater as claras em castelo e depois envolver ao preparado.
Bolo de Banana e Aveia (sem açúcar)
Reviewed by M
on
18:45
Rating: