Muffins de Banana e Aveia (sem açúcar)
Hoje para o lanche trago-vos uma sugestão de muffins proteicos com sabor a banana e feitos com farinha de aveia. Não levam açúcar e o doce presente provém apenas da banana. Muito simples e práticos de se fazerem, são um óptimo pré ou pós-treino, snack ou lanche para comer a meio da tarde ou da manhã.
Utilizei farinha de aveia para os confeccionar mas posso dizer-vos que a farinha em si faço-a em casa porque fica muito mais económico. Compro flocos de aveia em qualquer supermercado e o seu valor não ultrapassa um euro enquanto que a farinha de aveia é mais cara. Utilizo um robot de cozinha para transformar os flocos em farinha e rende mais quantidade mais do que comprar a farinha já feita.
Ingredientes:
- 1 banana média;
- 60 gramas de farinha de aveia;
- 20 gramas de linhaça dourada moída;
- 25 gramas de whey de banana da Prozis (opcional, poderão colocar mais 20 gramas de farinha de aveia em substituto);
- 60 gramas de leite de soja light (poderão usar leite de vaca);
- 100 gramas de claras (ou claras de três ovos tamanho L);
- 1 colher de café de fermento em pó para bolos;
- Amêndoa partida pata topping.
A confecção dos muffins é muito simples. Para isso basta juntar todos os ingredientes numa tigela e usar uma batedeira ou trituradora para homogeneizar o preparado. Aconselho previamente a esmagar a banana com um garfo para não ser tão difícil triturar ou bater.
Utilizando a bimby, devem-se colocar todos os ingredientes no copo durante 4 minutos, velocidade 3-5.
Depois de a massa estar uniforme colocar em formas pequenas, untadas com óleo ou margarina se assim desejarem. Poderão utilizar formas de silicone e assim evitar qualquer gordura. Eu usei formas de metal e coloquei formas de papel pliçado para não colocar gordura, no entanto, a massa acabou por se agarrar muito ao papel. Da próxima vez irei usar as formas de silicone que acho que se tornam mais práticas.
Coloquei a amêndoa partida e levei ao forno cerca de 20 minutos a 150ºC.
Ficaram deliciosos!
Muffins de Banana e Aveia (sem açúcar)
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