Tapioca com Morangos e Banana
Uma receita bem leve e tipicamente brasileira, a tapioca é um alimento natural, sem glúten, rico em proteínas, ferro e vitaminas do complexo B. Promove a saúde óssea, ajuda na circulação sanguínea normalizando a tensão arterial e por ser uma forte fonte de fibras alimentares, promove uma boa digestão e absorção dos nutrientes.
A tapioca é feita a partir da goma de mandioca hidratada. Onde resido não exsite nenhuma loja onde possa adquirir a goma de tapioca hidratada e por isso este processo faço-o em casa através da farinha de mandioca que podem adquirir em qualquer supermercado, vejam aqui.
Ingredientes:
- 20 gramas de farinha de mandioca;
- água até cobrir a farinha;
- sal (opcional);
- morangos e banana;
- manteiga de amendoim da Prozis.
Preparação:
Previamente hidratei a farinha de mandioca com água até cobrir a totalidade (aqui poderãoa dicionar o sal se assim preferirem). Deixei repousar cerca de 30 minutos.
Usei apenas 20 gramas de farinha mas isso vai depender do tamanho da tapioca que queiram fazer.
Usei apenas 20 gramas de farinha mas isso vai depender do tamanho da tapioca que queiram fazer.
Peneirei a farinha de forma a escorrer o excesso de água e coloquei a massa numa frigideira anti-aderente. Com a ajuda de uma colher fui calcando a massa de forma a ficar mais fininha e com cuidado virei a tapioca e coloquei a banana cortada em rodelas salpicada com manteiga de amendoim.
Retirei para um prato e acompanhei com morangos.
A tapioca é muito versátil e pode ser consumida em versão doce ou salgada, para isso apenas devemos escolher o acompanhamento que mais nos agrade.
Existe à venda a tapioca já hidratada que nunca encontrei e por isso sempre fiz da forma "tradicional". Experimentem!
Tapioca com Morangos e Banana
Reviewed by M
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