Tapioca com Morangos e Banana

Uma receita bem leve e tipicamente brasileira, a tapioca é um alimento natural, sem glúten, rico em proteínas, ferro e vitaminas do complexo B. Promove a saúde óssea, ajuda na circulação sanguínea normalizando a tensão arterial e por ser uma forte fonte de fibras alimentares, promove uma boa digestão e absorção dos nutrientes.

A tapioca é feita a partir da goma de mandioca hidratada. Onde resido não exsite nenhuma loja onde possa adquirir a goma de tapioca hidratada e por isso este processo faço-o em casa através da farinha de mandioca que podem adquirir em qualquer supermercado, vejam aqui.

Ingredientes:
  • 20 gramas de farinha de mandioca;
  • água até cobrir a farinha;
  • sal (opcional);
  • morangos e banana;
  • manteiga de amendoim da Prozis.

Preparação: 
Previamente hidratei a farinha de mandioca com água até cobrir a totalidade (aqui poderãoa dicionar o sal se assim preferirem). Deixei repousar cerca de 30 minutos.

Usei apenas 20 gramas de farinha mas isso vai depender do tamanho da tapioca que queiram fazer.

Peneirei a farinha de forma a escorrer o excesso de água e coloquei a massa numa frigideira anti-aderente. Com a ajuda de uma colher fui calcando a massa de forma a ficar mais fininha e com cuidado virei a tapioca e coloquei a banana cortada em rodelas salpicada com manteiga de amendoim. 

Retirei para um prato e acompanhei com morangos. 

A tapioca é muito versátil e pode ser consumida em versão doce ou salgada, para isso apenas devemos escolher o acompanhamento que mais nos agrade. 

Existe à venda a tapioca já hidratada que nunca encontrei e por isso sempre fiz da forma "tradicional". Experimentem!
Tapioca com Morangos e Banana Tapioca com Morangos e Banana Reviewed by M on 13:23 Rating: 5


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