Panquecas de Linhaça e Weetabix

Para sugestão de lanche ou de pequeno-almoço trago  estas panquecas feitas com linhaça e Weetabix e muito fáceis de confeccionar.

Utilizei linhaça dourada que comprei já moída. O pacote foi cerca de €1 (em promoção) mas poderão comprar a linhaça em semente e triturar com um robot de cozinha até obter a farinha que o efeito é o mesmo e fica um pouco mais económico. 

Para quem tem problemas de obstipação esta combinação da linhaça e do Weetabix funciona na perfeição e fica delicioso.

Para as panquecas ficarem ainda mais fofas utilizei também um pouco de farinha de aveia (que também podem obter através do floco de aveia triturado). É óptimo e aí sim, garanto-vos que poupam uns bons cêntimos.

Ingredientes:
  • 1 colher se sopa de linhaça moída;
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia (podem utilizar com sabor);
  • 1/2 porção de weetabix;
  • 100 ml de leite (utilizei de aveia mas poderão utilizar o que preferirem);
  • 100 ml de claras de ovo;
  • óleo de côco para untar (caso a frigideira não seja anti-aderente);
  • Iogurte, papaia, morangos e syrup de chocolate.


Preparação:
  1. Colocar todos os ingredientes num recipiente (excepto os dois últimos) e triturar com a varinha mágica (ou com outro utensílio de cozinha para o efeito) até o preparado ficar homogéneo. 
  2. Untar a frigideira com óleo de côco (se necessário). 
  3. Colocar pequenas porções de massa na frigideira e virar o preparado assim que começar a formar bolhas de ar. 
  4. Repetir o processo para toda a massa.
  5. Servir com iogurte, fruta e decorar com syrup de chocolate.
Para servir basta usar a imaginação e fica ao gosto pessoal de cada um. Iogurte, fruta, syrups, adoçantes,... tudo combina quando o assunto é PANQUECAS!
Panquecas de Linhaça e Weetabix Panquecas de Linhaça e Weetabix Reviewed by M on 15:56 Rating: 5


Com tecnologia do Blogger.