Panquecas de Linhaça e Weetabix
Para sugestão de lanche ou de pequeno-almoço trago estas panquecas feitas com linhaça e Weetabix e muito fáceis de confeccionar.
Utilizei linhaça dourada que comprei já moída. O pacote foi cerca de €1 (em promoção) mas poderão comprar a linhaça em semente e triturar com um robot de cozinha até obter a farinha que o efeito é o mesmo e fica um pouco mais económico.
Para quem tem problemas de obstipação esta combinação da linhaça e do Weetabix funciona na perfeição e fica delicioso.
Para as panquecas ficarem ainda mais fofas utilizei também um pouco de farinha de aveia (que também podem obter através do floco de aveia triturado). É óptimo e aí sim, garanto-vos que poupam uns bons cêntimos.
Ingredientes:
- 1 colher se sopa de linhaça moída;
- 1 colher de sopa de farinha de aveia (podem utilizar com sabor);
- 1/2 porção de weetabix;
- 100 ml de leite (utilizei de aveia mas poderão utilizar o que preferirem);
- 100 ml de claras de ovo;
- óleo de côco para untar (caso a frigideira não seja anti-aderente);
- Iogurte, papaia, morangos e syrup de chocolate.
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes num recipiente (excepto os dois últimos) e triturar com a varinha mágica (ou com outro utensílio de cozinha para o efeito) até o preparado ficar homogéneo.
- Untar a frigideira com óleo de côco (se necessário).
- Colocar pequenas porções de massa na frigideira e virar o preparado assim que começar a formar bolhas de ar.
- Repetir o processo para toda a massa.
- Servir com iogurte, fruta e decorar com syrup de chocolate.
Para servir basta usar a imaginação e fica ao gosto pessoal de cada um. Iogurte, fruta, syrups, adoçantes,... tudo combina quando o assunto é PANQUECAS!
Panquecas de Linhaça e Weetabix
Reviewed by M
on
15:56
Rating: