Waffles de Aveia e Claras

"Bom dia" ou "Boa tarde", as Waffles são óptimas opções para ambas alturas do dia!

A massa para as waffles é idêntica à massa das panquecas e só a maneira das confeccionar as distingue.

Podem ser feitas em frigideiras próprias para o efeito ou em máquinas de waffles. Adquiri recentemente a minha no Lidl (mas podem adquirir em qualquer loja que comercialize pequenos electrodomésticos) e estou muito satisfeita. Da primeira vez que a utilizei, fiz a receita a olho e a massa saiu na perfeição mas o problema veio depois. Não conseguia acertar com a consistência da massa: ora colocava leite ou claras a mais e ficava líquido, ora colocava a menos e ficava "borracha".

Agora saem na perfeição e faço imensas receitas diferentes que vou partilhar convosco. A primeira que vos trago é feita com farinha de aveia e claras.

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou flocos de aveia triturados);
  • 80 ml de clara de ovo líquida de pacote (podem adquirir em hipermercados, secção de frios); 
  • 100 ml de leite de aveia (ou outro da vossa preferência);
  • Canela (opcional);
  • Óleo de côco se necessário para untar;
  • Iogurte de soja natural com spirulina;
  • Morangos a gosto;
  • Syrup de sabor a chocolate (ou outro topping).

Preparação:
  1. Numa tigela colocar a farinha de aveia, as claras de ovo, o leite e a canela a gosto.
  2. Num robot de cozinha (bimby, por exemplo), com varinha mágica ou batedeira triturar todos os ingredientes.
  3. Untar a frigideira/máquina de waffles com um pouco de óleo de côco se necessário.
  4. Colocar a massa na máquina e aguardar cerca de cinco minutos. 
  5. Servir com iogurte e morangos a gosto.

Bom Apetite!
Waffles de Aveia e Claras Waffles de Aveia e Claras Reviewed by M on 20:01 Rating: 5


Com tecnologia do Blogger.