Waffles de Aveia e Claras
"Bom dia" ou "Boa tarde", as Waffles são óptimas opções para ambas alturas do dia!
A massa para as waffles é idêntica à massa das panquecas e só a maneira das confeccionar as distingue.
Podem ser feitas em frigideiras próprias para o efeito ou em máquinas de waffles. Adquiri recentemente a minha no Lidl (mas podem adquirir em qualquer loja que comercialize pequenos electrodomésticos) e estou muito satisfeita. Da primeira vez que a utilizei, fiz a receita a olho e a massa saiu na perfeição mas o problema veio depois. Não conseguia acertar com a consistência da massa: ora colocava leite ou claras a mais e ficava líquido, ora colocava a menos e ficava "borracha".
Agora saem na perfeição e faço imensas receitas diferentes que vou partilhar convosco. A primeira que vos trago é feita com farinha de aveia e claras.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou flocos de aveia triturados);
- 80 ml de clara de ovo líquida de pacote (podem adquirir em hipermercados, secção de frios);
- 100 ml de leite de aveia (ou outro da vossa preferência);
- Canela (opcional);
- Óleo de côco se necessário para untar;
- Iogurte de soja natural com spirulina;
- Morangos a gosto;
- Syrup de sabor a chocolate (ou outro topping).
Preparação:
- Numa tigela colocar a farinha de aveia, as claras de ovo, o leite e a canela a gosto.
- Num robot de cozinha (bimby, por exemplo), com varinha mágica ou batedeira triturar todos os ingredientes.
- Untar a frigideira/máquina de waffles com um pouco de óleo de côco se necessário.
- Colocar a massa na máquina e aguardar cerca de cinco minutos.
- Servir com iogurte e morangos a gosto.
Bom Apetite!
Waffles de Aveia e Claras
Reviewed by M
on
20:01
Rating: