Panquecas de Aveia e Maçã
Mais uma receita de panquecas? Sim, mais uma. Porque nunca me canso da consistência, da textura e da diversidade de receitas que se podem fazer. E estas panquecas podem ser consumidas sem culpa. Sem açúcares adicionados, sem lactose ou sem glúten, depende dos ingredientes escolhidos.
E porque adoro maçãs, são hoje o ingrediente principal. Muito saborosa e nutritiva, a maçã é rica em sais minerais, fibra, vitaminas e antioxidantes.
"One apple a day keeps the doctor away!" Certo?
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 maçã fugi cozida;
- 1 colher de sopa de farinha de aveia;
- 1/2 colher de chá de fermento;
- 60 ml de leite de aveia (ou outro a gosto);
- óleo de côco, se necessário;
- morangos e iogurte quark.
Preparação:
- Previamente triturar a maçã até obter puré.
- Numa tigela colocar o ovo, o puré, a farinha de aveia, o fermento e o leite.
- Num robot de cozinha (bimby, por exemplo), varinha mágica ou batedeira triturar todos os ingredientes.
- Untar a frigideira com um pouco de óleo de côco, se necessário.
- Colocar pequenas porções de massa na frigideira e cozinhar até dourar de ambos os lados.
- Servir com iogurte e morangos a gosto.
Bom apetite! ;)
Panquecas de Aveia e Maçã
Reviewed by M
on
18:39
Rating: