Panquecas de Aveia e Cacau
Chocolate... como é possível não amar? Que é delicioso é verdade, mas a não ser que o possamos consumir no seu estado mais puro - o cacau - estamos a ingerir imensas calorias, açúcar e gorduras.
Na verdade, o cacau, é consumido há milhares de anos e era considerado o "alimento dos deuses". E com certa razão! O cacau é rico em vitaminas e minerais, aumenta a sensação de bem-estar, é antidepressivo e actua como um relaxante do sistema nervoso.
E qual a melhor forma de consumir este alimento? Se juntarmos o cacau a uma receita de panquecas para o pequeno-almoço então sou feliz! Começo o dia da melhor maneira possível e cheia de energia.
Mais uma receita de panquecas, muito simples, não muito diferente das que tenho trazido até então mas desta vez o cacau é rei.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 50 ml de leite vegetal ou outro;
- óleo de côco, se necessário;
- 2 colheres de sopa de quark;
- manteiga de amendoim;
- fruta a gosto.
Preparação:
- Numa tigela colocar o ovo, a farinha de aveia, o cacau e o leite.
- Num robot de cozinha (bimby, por exemplo), varinha mágica ou batedeira triturar todos os ingredientes.
- Untar a frigideira com um pouco de óleo de côco, se necessário.
- Colocar pequenas porções de massa na frigideira e cozinhar até dourar de ambos os lados.
- Servir intercalando as panquecas com iogurte, fruta e manteiga de amendoim a gosto.
Bom Apetite!
Panquecas de Aveia e Cacau
Reviewed by M
on
20:42
Rating: