Papas de Aveia com Claras de Ovo
As papas de aveia são a opção perfeita para aquele boost de energia pela manhã que tanto precisamos. Hoje em dia temos à nossa disposição tantas opções saudáveis que até é difícil escolher e a aveia com sabores é uma das mais deliciosas e nutritivas. Existem vários sites onde podem adquirir nomeadamente na Prozis, na NutriTienda, EuNutrition e na MyProtein. Alguns ginásios e lojas de suplementos também comercializam.
Como fã que sou destas farinhas de aveia, em casa tenho pelo menos cinco sabores à escolha para ir variando e não cair na rotina. Podem confeccionar as papas de aveia da forma que mais gostarem porque a sua preparação é muito fácil. Deixo aqui a receita daquela que mais vezes faço e que acho mais simples de fazer.
À receita que trago hoje, adicionei claras de ovo mas a sua utilização é opcional. No entanto, torna as papas mais cremosas e aumenta o consumo de proteína pela manhã ficando o pequeno-almoço mais completo e saboroso.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 100ml de leite (vaca, soja, aveia, côco, arroz);
- 50ml de claras de ovo;
- Morangos, côco desidratado;
- Manteiga de amendoim a gosto.
Preparação:
- Colocar ao lume, num tacho, o leite e adicionar a aveia.
- Mexer continuamente e muito bem para envolver os ingredientes.
- Adicionar as claras de ovo e continuar a mexer até o preparado ficar cremoso ao gosto.
- Quando começar a formar bolhas de ar esta pronto.
- Servir com morangos, lascas de côco desidratadas e manteiga de amendoim.
Bom Apetite!
Papas de Aveia com Claras de Ovo
Reviewed by M
on
17:31
Rating: