Mousse de Chocolate com Abacate e Skyr
Chocolate e abacate, uma combinação improvável, certo?! Mas uma combinação de gorduras boas e antioxidantes importantes para o organismo. Do cacau já vos falei em várias receitas mas o abacate hoje é rei na receita!
O abacate é rico em vitaminas, minerais e gorduras "boas" responsáveis pela absorção de inúmeros nutrientes. Ajuda a proteger o coração e o sistema nervoso, a pele e o cabelo, equilibra os níveis de colesterol no organismo e melhora a circulação sanguínea. Como não gostar?
O melhor de tudo é que podemos utilizar este fruto em inúmeras receitas e sobremesas e fica delicioso!
Para experimentar, juntei ainda à receita iogurte skyr que deixou a mousse bem cremosa e aumenta assim os níveis de proteína.
Ingredientes:
- 2 abacates maduros;
- 2 c.sp. de cacau em pó;
- 2 c.sp. de iogurte Skyr natural;
- 1 c.café de baunilha;
- 1 scoop de whey de chocolate (opcional);
- 4 tâmaras sem caroço ou 2 c.sp. de mel;
- 50gr de chocolate preto;
- 150ml de claras.
Preparação:
- Cortar os abacates ao meio, retirar a polpa com uma colher e reservar;
- Derreter o chocolate em banho maria e deixar arrefecer um pouco;
- Colocar todos os ingredientes (excepto as claras) numa liquidificadora até obter um preparado homogéneo;
- Bater as claras em castelo;
- Envolver todos os ingredientes e reservar no frigorífico 4 horas antes de servir;
- Decorar com fruta a gosto!
Bom Apetite! (:
Mousse de Chocolate com Abacate e Skyr
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