Millet com Limão e Coentros
Já não é novidade que gosto de alterar receitas, variar os acompanhamentos, variar nos ingredientes com o lema "Saboroso e Saudável". Assim consigo ter uma alimentação variada e nutritiva sem privar o organismo de receber macro e micronutrientes provenientes das mais variadas fontes. E torna-se tão interessante e divertido descobrir diferentes alimentos que em tempos nem sabia que existiam.
Hoje em dia que tanto se fala em alimentação saudável e temos disponível uma vasta gama de produtos nos supermercados porque não experimentar coisas novas? Não são poucas as pessoas que conheço que se restringem a uma alimentação pouco equilibrada e restringida a certos alimentos.
Apresento-vos então o Millet ou chamado Milho Painço. Este grão ancestral tem muito benefícios para a saúde: é de fácil digestão; é rico em magnésio, ferro, cálcio e vitamina B; isento de glúten; é recomendado para diabéticos e pessoas com problemas de estômago.
Para além disso é muito versátil pois pode ser utilizado em pratos doces ou salgados, tem um sabor neutro e podemos fazer com que o Millet adquira o sabor que quisermos!
Confeccioná-lo é também muito fácil!
Ingredientes:
- Água;
- 2 medidas de Millet;
- 2 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 1 pitada de sal;
- Casca de limão;
- Coentros;
- Cebola.
Preparação:
Para esta refeição utilizei duas medidas (tal como se faz para o arroz), coloquei a cozer em água (cerca de 2 cm acima do milho porque absorve muita água) com uma casca de limão, os dentes de alho esmagados e uma folha de louro. Não coloquei sal por opção, prefiro usar ervas aromáticas em substituto do sal mas isso é opcional. Deixar cozer cerca de 10 minutos, retirar do lume e escorrer se ainda tiver água. Depois coloquei coentros e cebola com um fio de azeite para servir.
Como disse anteriormente podemos utilizar em diversas receitas e de maneiras diferentes. Há também variadas formas de o cozinhar que também já experimentei e ficou bom. Pode-se por exemplo demolhar o milho antes de o confeccionar; pode ser cozinhado na frigideira salteado; em vez de água utilizar leite de côco ou de soja. Pode também ser utilizado na canja em substituto da massa cuscus. Enfim, há uma panóplia diversificada de opções, basta para isso experimentar!
Beijinhos ♡
Millet com Limão e Coentros
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