Tapioca com Banana e Manteiga de Amendoim

Hoje a sugestão que trago é para o pequeno-almoço, para o lanche ou refeição pré ou pós-treino.

A tapioca é a fécula da mandioca hidratada, não contém glúten pelo que pode ser consumida por doentes celíacos e caiu nas graças do mundo fitness por ser baixa em calorias.

Tipicamente brasileira, a tapioca pode ser encontrada em flocos, que têm de ser hidratados antes de se consumir, ou em farinha. Pode ser utilizada em diversas sobremesas e pode ser também utilizada para fazer deliciosos crepes!

O que a pode tornar menos boa ou menos light é o recheio que lhe é colocado. Pode ser feita numa versão doce ou salgada o que a  torna muito versátil.

A goma de mandioca hidratada encontra-se à venda no Eleclerc, no Jumbo e maioritariamamte em lojas de produtos naturais. Devido à procura, cada vez há mais pontos de venda o que é óptimo!

Algumas pessoas têm dificuldade em que os seus crepes lhes saiam bem. Não faz mal, as minhas primeiras tapiocas também não saíram mas com a prática têm ficado mais prefeitas e felizes!


Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de tapioca hidratada;
  • 1 banana;
  • Manteiga de amendoim (usei da Prozis);
  • Pepitas de Cacau Cru e Amoras Brancas da Iswari (opcional).


Preparação:

  1. Colocar as 3 colheres de sopa da tapioca hidratada numa frigideira fria.
  2. Agitar gentilmente a frigideira e com o garfo ajudar a que a goma se espalhe de forma uniforme.
  3. Deixar cozinhar em lume baixo até a tapioca se aglutinar.
  4. Mais uma vez, agitar gentilmente a tapioca, se ela a mover a tapioca está pronta.
  5. Colocar a banana e um pouco de manteiga de amendoim;
  6. Fechar a tapioca com a outra metade.
  7. Decorar com as peitas de Cacau e as amoras brancas e servir.

Bom Apetite! 
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