Tapioca com Banana e Manteiga de Amendoim
Hoje a sugestão que trago é para o pequeno-almoço, para o lanche ou refeição pré ou pós-treino.
A tapioca é a fécula da mandioca hidratada, não contém glúten pelo que pode ser consumida por doentes celíacos e caiu nas graças do mundo fitness por ser baixa em calorias.
Tipicamente brasileira, a tapioca pode ser encontrada em flocos, que têm de ser hidratados antes de se consumir, ou em farinha. Pode ser utilizada em diversas sobremesas e pode ser também utilizada para fazer deliciosos crepes!
O que a pode tornar menos boa ou menos light é o recheio que lhe é colocado. Pode ser feita numa versão doce ou salgada o que a torna muito versátil.
Tipicamente brasileira, a tapioca pode ser encontrada em flocos, que têm de ser hidratados antes de se consumir, ou em farinha. Pode ser utilizada em diversas sobremesas e pode ser também utilizada para fazer deliciosos crepes!
O que a pode tornar menos boa ou menos light é o recheio que lhe é colocado. Pode ser feita numa versão doce ou salgada o que a torna muito versátil.
A goma de mandioca hidratada encontra-se à venda no Eleclerc, no Jumbo e maioritariamamte em lojas de produtos naturais. Devido à procura, cada vez há mais pontos de venda o que é óptimo!
Algumas pessoas têm dificuldade em que os seus crepes lhes saiam bem. Não faz mal, as minhas primeiras tapiocas também não saíram mas com a prática têm ficado mais prefeitas e felizes!
Algumas pessoas têm dificuldade em que os seus crepes lhes saiam bem. Não faz mal, as minhas primeiras tapiocas também não saíram mas com a prática têm ficado mais prefeitas e felizes!
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de tapioca hidratada;
- 1 banana;
- Manteiga de amendoim (usei da Prozis);
- Pepitas de Cacau Cru e Amoras Brancas da Iswari (opcional).
Preparação:
- Colocar as 3 colheres de sopa da tapioca hidratada numa frigideira fria.
- Agitar gentilmente a frigideira e com o garfo ajudar a que a goma se espalhe de forma uniforme.
- Deixar cozinhar em lume baixo até a tapioca se aglutinar.
- Mais uma vez, agitar gentilmente a tapioca, se ela a mover a tapioca está pronta.
- Colocar a banana e um pouco de manteiga de amendoim;
- Fechar a tapioca com a outra metade.
- Decorar com as peitas de Cacau e as amoras brancas e servir.
Bom Apetite! ♡
Tapioca com Banana e Manteiga de Amendoim
Reviewed by M
on
09:30
Rating: