Hambúrgueres de Grão de Bico
Para o almoço ou jantar de hoje trago uma sugestão alternativa aos hambúrgueres de carne tradicionais. Estes hambúrgueres são feitos em casa e o ingrediente principal é o grão-de-bico. Se neste época natalícia esta leguminosa é utilizada para as deliciosas azevias de grão, eu utilizo-o também de uma outra forma diferente.
Para quem não sabe o grão é uma excelente fonte de fibra que impede os níveis de açúcar de subirem rapidamente após uma refeição e é por isso muito saciante e recomendado para diabéticos. Baixo em colesterol e rico em ferro, o grão ajuda também a regular o trânsito intestinal para além de muitos outros benefícios para a saúde. Há várias formas de confeccionar os hambúrgueres de grão, hoje mostro esta:
Ingredientes:
- 460 gr de grão-de-bico cozido (de lata ou frasco);
- 1/2 de um limão;
- 1 pitada de sal;
- coentros q.b.;
- 2 colheres de sopa de azeite e q.b. para fritar;
- 2 dentes de alho;
- 2 ovos;
- cominhos q.b.;
- 80 gr de farinha de aveia (pode ser outro tipo de farinha).
Preparação:
Comecei por escorrer o grão da lata. Com o auxílio de uma trituradora, neste caso usei a bimby para o efeito, triturei o grão com os alhos, os coentros, os cominhos (atenção para não colocarem demais pois tem um sabor intenso), o azeite, uma
pitada de sal e o sumo de meio limão (velocidade 6-9 por 2 min.). Triturar tudo muito bem e depois adicionar os ovos e a farinha e triturar novamente até ficar uma massa como mostro na foto em cima (velocidade 6-9 por 2 min.). Podem utilizar qualquer tipo de farinha, neste caso usei a de aveia, mas o objectivo principal é ligar todos os ingredientes de forma a que se possam moldar os hambúrgueres. 
Nesta refeição, acompanhei os hambúrgueres com o Millet que fiz ontem.
Beijinhos ♡
Hambúrgueres de Grão de Bico
Reviewed by M
on
14:51
Rating:
