Panna Cotta Light de Frutos Vermelhos

Hoje é dia de festejar, dia de alegrias, de muito carinho, de muito amor e de estar junto com a família. É também o dia de comer o que nos apetecer (sem chegar ao exagero, é claro), de comer os docinhos que quisermos com a família. 

Esta manhã de 24 de dezembro estive a fazer os doces que faltavam para a ceia de Natal e para amanhã, dia 25. Cá em casa já é costume fazermos: as fatias douradas, a mousse de chocolate, a baba de camelo, a tarde de nata e de amêndoa, o pudim, enfim.

Este Natal fiz também esta Panna Cotta Light de Frutos Vermelhos. E porquê? No Natal não deixo de comer o que me apetecer, os fritos típicos de Natal, seja o que for. O ano tem 365 dias e o Natal são apenas dois, nos restantes 363 podemo-nos preocupar. No entanto, fiz este doce "menos doce" para desenjoar um pouco de toda a doçaria que comemos nesta festividade. É fresco, tem pouco açúcar e no meio de tantos é bem menos enjoativo.

Fiz a receita na Bimby que adaptei e ficou perfeita. Podem também usar uma batedeira eléctrica ou uma trituradora, o efeito é o mesmo. 

Ingredientes:
  • 600 ml de leite magro ou meio-gordo (utilizei sem lactose, é indiferente);
  • 6 folhas de gelatina incolor;
  • Aroma de baunilha q.b.;
  • 60 gr de açúcar;
  • 300 gr de frutos vermelhos (usei congelados);
  • 50 gr de açúcar para o molho;
  • 50 gr de água;
  • Frutos vermelhos para decorar (frescos).
Preparação:
Comecei por colocar as folhas de gelatina num recipiente em água. De seguida coloquei no copo da bimby o leite, o açúcar e umas gotas de aroma de baunilha (tenham atenção para não colocar em demasia senão correm o risco de se tornar amargo), 7 min, 90º, colher inversa. Em alternativa coloca-se num tacho ao lume durante cerca de 5-7 min mexendo sempre até o preparado ficar homogéneo. 

Escorri a água das folhas de gelatina e levei 1 min ao microondas para se desfazerem, juntei ao preparado e coloquei 30segundos, velocidade 3-4. Da forma tradicional podem fazer da mesma maneira e nos últimos minutos em que o tacho está ao lume acrescenta-se a gelatina mexendo bem.

Coloquei o preparado num pirex e meti no frigorífico.

Para o molho coloquei os frutos vermelhos, a água e o restante açúcar na bimby durante 10 min, 100.ºC, velocidade 1. Depois de arrefecer ambos os preparados, coloquei o molho por cima e decorei com frutos vermelhos.

Tenham um Feliz e Santo Natal!
Sejam felizes!
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