Rosinhas com Pétalas de Maçã

 
É Natal e este ano a minha irmã decidiu surpreender-nos com esta sobremesa. Estas pétalas de maçã com massa folhada enroladas desta forma especial surpreenderam tudo e todos. Deliciosamente confeccionadas com muito amor e carinho!

Esta receita rendeu 12 rosinhas.

Vão precisar:

Ingredientes:
  • 2 massas folhadas (de preferência rectangulares, mas usou redonda);
  • Geleia de pêssego para pincelar (ou outro sabor que preferirem);
  • 6 maçãs Fugi;
  • Sumo de 1/2 limão;
  • Açúcar em pó q.b.;
  • Canela em pó q.b.

Preparação:
A minha irmã começou por cortar as maçãs a meio, descaroçar as maçãs e cortar as metades em tiras fininhas. 
Colocou sumo de limão na maçã para não oxidar. Num recipiente próprio para microondas da Tupperware colocou a fruta e levou a cozinhar durante 1 minuto em potência máxima. A ideia é que as "pétalas" fiquem moldáveis e não que se desfaçam.
Distendeu a massa folhada numa superfície lisa e cortou-a em tiras de cerca de 10 cm de largura, pincelou a massa com a geleia. De seguida, colocou as fatias de maçã ao longo das tiras de massa folhada (numa das metades) e depois dobrou de forma a que a maçã fique no meio da massa folhada (cobrindo apenas uma parte da maçã).

Em seguida, enrolou cuidadosamente as tiras de preparado et voilà, as rosas estão formadas mas ainda necessitam de ir ao forno. Levou a cozinha durante cerca de 180.ºC por 20 minutos tendo atenção para que não se queimem. À retirada do forno e depois de arrefecerem um pouco, foram polvilhadas com açúcar em pó e canela.

Para que as rosas não se desmanchem será melhor que sejam colocadas em formas de alumínio ou silicone antes de irem ao forno.
Beijinhos
Rosinhas com Pétalas de Maçã Rosinhas com Pétalas de Maçã Reviewed by M on 23:42 Rating: 5


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