Fatias Douradas no Forno
Ainda do Natal, vou partilhar convosco uma receita de Fatias Douradas ou Rabanadas (como queiram chamar) no forno. Uma sugestão para a próxima festa que se avizinha, a Passagem de Ano.
Como já disse num post anterior, no Natal não me privo de comer aquilo que gosto e os doces típicos do Natal. A razão pelo qual fazemos Fatias Douradas no forno é muito simples: cá em casa não se fazem fritos. Muito pontualmente se fritam batatas para acompanhar alguma refeição, mas o cheiro a fritos é quase insuportável e por comodidade não os fazemos. Assim, fazemos as Rabanadas no forno que para além de saberem muito bem não levam óleo, não são fritas e por isso se tornam mais saudáveis.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 pão de cacete grande ou de forma (de um dia para o outro);
- Casca de 1 limão;
- 1 pau de canela;
- 500ml de leite (usámos magro sem lactose, mas pode ser outro);
- 4 ovos batidos;
- Açúcar q.b.;
- Canela a gosto.
Preparação:
Para esta receita utilizámos pão de forma de padaria, não é tão fininho como o pão de forma de compra nos supermercados e é melhor para esta receita. Comprámos dois dias antes para ter tempo de ficar um pouco duro, só assim é que a receita sai na perfeição. Podem fazer igualmente com outro tipo de pão e fatiá-lo.
Começámos por colocar o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela. Depois de ferver reservámos num prato.
Batidos os 4 ovos, reservámos também.
Num tabuleiro colocámos um tapete de silicone para o pão não agarrar. Como opção podem pincelar o tabuleiro com manteiga ou colocar papel vegetal de cozinha.
Passámos cada fatia de pão pelo leite, depois pelo ovo e colocámos uma a uma no tabuleiro. Ligámos o forno a 180ºC e as fatias "douraram" durante cerca de 20 minutos. Retirámos do forno e passámos por açúcar e canela, a quantidade fica ao gosto de cada um.
Apesar de estas Rabanadas serem feitas no forno mal se nota que não levaram fritura e o sabor é divinal.
Mais uma sugestão para adoçar a boca, confortar o estômago e mais saudável.
Beijinhos ♡
Fatias Douradas no Forno
Reviewed by M
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