Lasanha de Courgette e Peru com Cogumelos
Para o almoço de hoje trago-vos uma receita de Lasanha.
Estamos em época de festas e as gorduras e alimentos calóricos consumidos nesta altura são em demasia. Embora adore o Natal de coração cheio, acho até que é um exagero o consumismo já típico desta altura mas isso já é a minha opinião pessoal.
Estamos em época de festas e as gorduras e alimentos calóricos consumidos nesta altura são em demasia. Embora adore o Natal de coração cheio, acho até que é um exagero o consumismo já típico desta altura mas isso já é a minha opinião pessoal.
Apetecia-me lasanha mas de uma forma mais ligeira, light. Pesquisei algumas receitas, li e adaptei uma à minha medida e foi o que saiu. Substitui as placas de lasanha tradicionais pela courgette e não coloquei béchamel (e não senti a falta).
Se há coisa que me irrita é o desperdício, deitar comida fora é uma coisa que não suporto. Cá em casa, e quando se consegue, tentamos que nada se estrague. Neste caso, a carne de peru que utilizei foi sobras do dia de Natal.
No dia 25, um dos pratos à hora de almoço foi peru recheado. Como sobrou muita carne triturei-a na bimby e guardei no frigorífico já a pensar no que iria fazer com ela. Como o peru é uma carne que normalmente se torna muito seca quando cozinhada no forno, com o molho de tomate ganharia outro gosto.
Ingredientes:
- 3 courgettes;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 25 gramas de azeite;
- 1 folha de louro;
- 6 tomates bem maduros;
- 500 gramas de carne de peru;
- 1 lata de cogumelos laminados (grande);
- sal, pimenta preta, óregãos q.b.;
- 3 fatias de queijo flamengo light.
Preparação:
Fiz esta receita ontem para o almoço e como disse anteriormente, já tinha o peru triturado desde o dia de Natal e guardado no frigorífico.
Comecei por triturar os cogumelos, a cebola, os dentes de alho e reservar. Num tacho coloquei o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Quando a cebola ficou douradinha, acrescentei o sal, a pimenta e os cogumelos e deixei cozinhar mais um pouco.
Retirei a pele dos tomates que devem ser bem maduros, triturei com a varinha mágica e acrescentei ao refogado. Em alternativa podem utilizar uma lata de tomate "pelado". Preferencialmente utilizo os legumes frescos porque os enlatados têm muitos aditivos e normalmente tem muito teor de sal. Como o molho ficou muito grosso adicionei um pouco de água.
Numa frigideira coloquei um fio de azeite, a carne de peru e os cogumelos. Acrescentei o molho de tomate e reservei um pouco desse molho para colocar no fundo do pirex. Deixei cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Enquanto a carne estava a cozinhar, laminei as courgettes longitudinalmente e reservei.
Num recipiente para ir ao forno ou pirex coloquei todo o preparado pela seguinte ordem: molho de tomate, camada de courgette, carne, courgette, carne, courgette. Depois coloquei o queijo e uma pitada de óregãos.
Levei o preparado ao forno a cerca de 180ºC por 35 minutos. Na fotografia em cima o queijo queimou um pouco porque ao fim dos 35 minutos desliguei o forno e esqueci-me de tirar a lasanha.
Bom apetite! ♡
Lasanha de Courgette e Peru com Cogumelos
Reviewed by M
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10:30
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